高卒認定(旧大検)の第一学院HOME先生紹介 > 伊藤香織

伊藤香織
神奈川県
英語・公民

高校2年生の時、個人留学でバンクーバーに行きました。引率の先生なんて頼もしい存在はいない留学でしたから、トラブルになると大変でした。例えば、成田発の飛行機が定刻で飛ばず、乗り継ぎができず、目的地に行けなかったというハプニングがありました。まだまだ言葉もつたなく、心細かったです。まったく知らない、行く予定のなかった土地に一泊することになりましたけれど、現地の方に助けられたこともあって、なんとか到着。今となってはいい経験だと思えます。

私の今後のチャレンジはふたつあります。ひとつめは、世界一周旅行に行くこと。たくさんの時間をかけて、じっくりたっぷり、様々な国を巡ってみたいです。美しいものを観て、美味しいものを食べて、のんびり過ごせたら幸せです。もうひとつは、趣味のフラワーアレンジメントで、自分の作品を飾り、たくさんの人に観てもらうこと。おうちに飾るのではなくて、人々の目に触れさせて、ホッとしてもらうことが、私の夢です。

入学前は、みんな不安な顔をしています。でも友人に出会い、先生に支えられることで、不安は自信に変わっていきます。そんな成長を見せてもらえることが、私の喜びでもあります。第一学院は、自分らしくいられると同時に、その後の進路もしっかりと考えていける場所です。まずは私たちと一緒に、最初の一歩を踏み出してみませんか。踏み出してみたら、ゆっくりと自分の足で歩くことができますよ。私たちがしっかりと支えていきます。

第一学院は、お子様が楽しく学校に通えるようになる取り組みを充実させているだけでなく、その後の進路決定までも徹底的にサポートする学校です。まずは楽しく過ごすことが、高校生として、学生として、大切なことです。しかしある時期が来たら進路を見据えて、真剣に考えていく機会も必要です。第一学院は自分の将来について本気にさせる学校です。

渡辺万里奈

こんなカワイイ大人になりたいと思える憧れの存在です。いつも明るくて、ちょっと天然(!)だけど、しっかりと私を支えてくれています。同時にフレンドリーで、お姉さんのような存在でもあります。私のために親身になってくれる、信頼と安心感と魅力のある先生です。

鈴木将高

伊藤先生の第一印象は、とにかく「元気」です!授業中は真面目なのに、普段話をするとお茶目で楽しいです。僕たちのことを真剣に考えてくれています。たまに、女性とは思えないほど強く言う時もありますが、でも、僕たちことを想って言ってくれているのがわかります。優しくないようで優しい、わかりやすいようで奥が深い、それが伊藤先生です。

安水美月

町田校のアイドル・伊藤先生は ちっちゃいけれど声が大きくて、授業中は講義がよーく聞こえてきます。そしてちっちゃいけれどよーく動いていて、働き者です。チョコレートが大好きで、チョコの話題になると笑顔をはじけさせています。そんな伊藤先生ですが、いざというときはすごく親身になってくれます。生徒の悩み事が解決するまで相談にのってくれるし、一緒に考えてくれるし、そんな頼れる素敵な先生です。