高卒認定(旧大検)の第一学院HOME先生紹介 > 片岡 早耶香

片岡 早耶香
北海道

「~しなければ」→「~したくなる!」

学生時代・・・といわれて1番に頭に浮かぶのが《友達》の存在。学校には友達に会いに行くという目的が9割だったような(笑)。放課後は、プリクラを取りに行ったり、学校の裏の河川敷で恋バナに花を咲かせたり・・・担任の先生には「毎日一緒にいてよくそんなに喋ることあるねぇ」とよく言われていました(笑)。
部活動は中学の時にマーチング部に所属してました。マーチングというと、「何の楽器?」って聞かれるんですが、フラッグなどを使って踊ったりするカラーガードというパートだったので、楽器はほとんどできません(>_<) 自慢は、全国大会で武道館に行ったコトと、なんとオーストラリアで開催された世界大会にも出場しちゃったコト!!当時、すごく強い部活だったんです。

ジムに通って・・・目指せ!健康美!!

「前の学校にいたときの自分は、とても暗くて、辞めるとき、なんであんな学校に入学しちゃったんだろうと後悔ばかりしていた。
でも、今はこう思う。あの学校に行ったからうちの学校に出会うことができた。だからあの学校に行ったことも、今は全然後悔していない。」

実際の生徒のことばです。
変えられない「過去」を後悔にするのも教訓にするのも「今」の自分次第。
その「今」を、私たちといっしょに歩んでみませんか。

過去にさまざまな経験や思いを抱いて、第一学院の門をくぐる生徒たち・・・そんな生徒たちの伏し目がちだった瞳が、どんどんキラキラしていく瞬間を、今までたくさん見てきました。
1人ひとり、課題も状況もスタートラインも違って当たり前。1人ひとりの「今」を認めながら、長所側から見る瞳と心がここにはあります。

長島 遥

生徒の話を親身になって聴いてくれて、相談がしやすい先生です。札幌校の中でも特に明るいので、学校では太陽みたいな存在です。

岩田 大樹

いつもいろんな場所でいろんな生徒と話していて、生徒思いで生徒から信頼されている先生です。進路の相談もいつも親身になって聞いてくれるので、片岡先生が担任で本当に良かったっていつも思ってます。
笑顔がすてきで、周りの人もつられて元気になるような、人としてもかっこいい先生だと思います。 あと美人です(笑)

須藤 里奈

元気で可愛くて、行動力のある先生です♪ 札幌校の癒し系(自称)で、生徒とも真剣に向き合ってくれます(´ω`*) そしてノリがよくて、ハキハキしているので授業も楽しくてわかりやすいです(≧ω≦) 絵が苦手なのに、授業で図が必要な時は頑張って絵を描いてくれます★