高卒認定(旧大検)の第一学院HOME合格体験談 > 通学科 浅利沙百合さん

先輩からのメッセージ

結論。やっぱり学ぶ事は楽しい。

通学科

浅利沙百合さん

高認取得という目標を持ったのは去年でした。学校という場所にはちょっとしたトラウマがある私ですが、家では家事や小学生になる2人の子供達の子育てでなかなか勉強できる状況にはなく、思い切って通学を決意しました。
最初は色々と不安になりましたが、継続して通っていくうちに忘れていた学ぶ楽しさを思い出す事ができました。日々覚えていった事はしっかりと身につき、できた時の喜びは自分の財産になりました。3ヶ月という短い期間で学んだ事を頭に入れるのは大変でしたが、合格できたのも先生方のサポートがあったからです。本当に感謝しています。少し回り道をしてしまったけど、大切な家族のため、支えてくれた友人たちや先生方のために「学ぶ楽しさ」をもっと身に付け、この先の自分につなげていけたらと思います。