高卒認定(旧大検)の第一学院HOME合格体験談 > 通学科 熊谷彰人さん

先輩からのメッセージ

第一学院高認予備校で学んだこと

通学科

熊谷彰人さん

私は高校を中退してからずっと働いていました。しかし、3・11をきっかけに、このままでいいのかと考えさせられ、最終的に学校に通い高認を取得する事に決めました。中学卒業から何年も経っていて、仕事しかしていなかった私が今から勉強できるのか、8科目もこなせるのかとても不安でした。なかでも数学は苦手で、ルートの意味もわからず分数の計算すら忘れている状態でした。そんな私に、大丈夫!余裕余裕!と明るく励ましサポートしてくれる先生方のおかげで前向きに気持ちを切り替えることができました。数年ぶりに味わう学生気分。楽しくて勉強が好きになるほどでした。3ヶ月が経ち、迎えた本試験。結果はなんと8科目合格。正直1回でいけるとは思っていなかったので自分でも驚きでした。ここで学んだ事を忘れず、今後は色々な検定にも挑戦し、新しい道に向け再スタートを切りたいと思います。